高處工作意外可引致工人墮下,造成嚴重傷亡。導致意外發生的其中一個主要原因是工友在進行高處工作時沒有使用或不正確地使用工作台,當中也涉及一些狹窄的工作環境,未必能夠讓工人架設流動工作台進行高處工作。

為了提升中小型企業對高處工作危害的警覺性以及探討可行及有效的預防措施,勞工處及職業安全健康局舉辦「高處工作安全論壇暨安全設備展覽」,邀請業界專業人士一同探討在新工程工地及裝修維修工地使用輕便工作台以替代梯子的可行性。

另外,勞工處及職業安全健康局會擴大「中小企流動工作台資助計劃」,將合規格的輕便工作台納入資助範圍,以加強中小企的高處工作安全意識及鼓勵他們於狹窄的工作環境使用該些輕便工作台進行高處工作,讓工人的安全得到保障。受資助的輕便工作台及一些高處工作安全設備將於是次論壇同場展出,歡迎報名參加。


日期 2015年4月27日(星期一)
時間 下午2時30分至5時15分 (下午2時開始登記)
地點 九龍灣國際展貿中心3樓演講廳 語言 粵語 費用 全免

http://www.oshc.org.hk/oshc_data/files/greencross/2016/GC201505.pdf